Você está em:

FEIJÃO

IPR UIRAPURU


IPR Uirapuru

Cultivar do grupo preto, de ampla adaptação, registrada para cultivo a partir de julho de 2000. Apresenta hábito de crescimento indeterminado, porte ereto, guias curtas, com possibilidade de colheita mecânica. O tempo médio até o florescimento é de 43 dias, o ciclo médio é de 86 dias da emergência a colheita.

Apresenta-se como resistente à ferrugem, oídio e mosaico comum e suscetível à antracnose, crestamento bacteriano comum, murcha-de-curtobacterium, murcha de Fusarium e mancha angular. Tem apresentado boa tolerância a déficit hídrico e alta temperatura ocorridos durante a fase reprodutiva, também se mostrou relativamente eficiente em condições de baixa disponibilidade de fósforo.

Em ensaios conduzidos em diversas regiões do Estado, durante a safra das águas e seca de 1997 a 2000, apresentou rendimento médio igual ao da cultivar FT Nobre e 10% superior a IAC Una e 20% superior a IAPAR44. A sementes apresentam tegumento preto, teor médio de proteína de 21% e tempo médio de cozimento de 28 minutos. O peso médio de mil sementes é de 246 g.to.

Unidade Principal


Rua Santos Dumont, nº: 21 | 85710-000
Fone: (46) 3563-8600
Santo Antônio do Sudoeste - Paraná